Browsing by Author "Posada Angel, Juliana"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Propuesta de plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y cocina caliente(Universidad Católica Luis Amigó, 2024) Posada Angel, Juliana; Galindo Padilla, Willian IsraelEl trabajo final propone un plan de mejora para optimizar los procedimientos de estandarización en las áreas de cocina fría y caliente en el restaurante Nómade del Hotel Bluedoors York Luxury Suites. Se identifican problemas en la consistencia y calidad de los platos debido a la falta de seguimiento de recetas estándar. El objetivo principal es incrementar la eficiencia y la calidad mediante la implementación de capacitaciones continuas para los cocineros, el uso de indicadores de desempeño y un enfoque en la mejora continua. Los impactos esperados incluyen una mejor calidad del producto final, mayor satisfacción del cliente, y reducción de errores y desperdicios. La conclusión subraya la importancia de la estandarización y la capacitación para lograr una operación de cocina eficiente y competitiva.