Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Arboleda Ruiz, Merly Juliette"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Caracterización en hábitos alimentarios de estudiantes usuarios del gimnasio del ITM. Fraternidad, Medellín 2016
    (Universidad Católica Luis Amigó, 2016) Arboleda Ruiz, Merly Juliette; Gaviria Méndez, Alba Emilse
    Esta investigación sobre hábitos alimentarios se planteó con estudiantes usuarios del gimnasio del ITM sede Fraternidad, pues su preocupación por el cuerpo y el uso indiscriminado de suplementos, representa un riesgo para su salud, a partir de trastornos alimentarios y problemas osteo-musculares, endocrinos, y metabólicos. Tuvo como objetivo identificar los hábitos alimentarios de los estudiantes usuarios del gimnasio del ITM sede Fraternidad, describiendo las características de su alimentación y determinando el consumo de suplementos nutricionales. Se trató de un estudio cuantitativo, descriptivo mediante encuestas con diseño transversal. La investigación reveló que la población ha adoptado hábitos alimentarios regulares dados por el alto consumo de comidas rápidas, la baja ingesta de frutas, verduras y agua, la omisión de comidas y el no establecimiento de horarios para estas. Mostró que la práctica de ejercicio es adecuada y acorde a lo recomendado por la OMS y que el consumo de suplementos nutricionales representa un riesgo para el bienestar de los participantes. De acuerdo a la discusión se presentaron semejanzas, pero también diferencias en los resultados obtenidos con otras investigaciones, coincidiendo en lo relacionado con la omisión de comidas, el alto consumo de comidas rápidas y dulces y la baja ingesta de frutas y verduras. La diferencia se enmarcó en la práctica de actividad física. Se concluye que la dieta de los usuarios es de baja calidad y se recomienda brindar atención individual para promover mejores hábitos de alimentación

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback