Problemática de los contenidos digitales en la propiedad Intelectual: Una mirada al mundo cibernético desde el derecho - Gañan Orozco, Michael Steven; Pion Herrera, Juliana Vanessa; Serna Cabarcas, Isabel Cristina (Universidad Católica Luis Amigó, 2024)
Para el ordenamiento jurídico colombiano, la propiedad intelectual se refiere al conjunto de derechos legales otorgados a los creadores y titulares de obras intelectuales y creativas. Estos derechos protegen una amplia gama de creaciones, como obras literarias, artísticas, musicales, cinematográficas, científicas, invenciones, marcas comerciales y diseños industriales, los cuales se ven reflejados en las creaciones de contenidos digitales que hacen parte del ciberespacio. Asimismo, para la protección de estos se habla de derechos patrimoniales, morales y conexos, por lo que el presente artículo tiene como propósito contextualizar al lector sobre el conflicto jurídico que trajo la propiedad intelectual en los contenidos digitales en el espacio cibernético.
Keywords: Contenidos digitales; Ciberespacio; Propiedad intelectual; Virtualidad; a