Eco-Amigó Biotransformando semillas para el futuro. - Ospina Rengifo., Ana Maria (Universidad Cátolica Luis Amigó, 2022)
La sistematización de la práctica promueve la generación de saberes, los cuales se desprenden de las experiencias que se van adquiriendo diariamente, y donde se desarrollan o incrementan nuestras capacidades o habilidades; Es por ello que es importante considerar las experiencias vividas en la ejecución de los procesos y las experiencias en el desarrollo de nuestra práctica, descubriendo un avance no solo en términos intelectuales, si no en calidad de organización, planificación y ejecución de acciones e ideas transformadoras, esto sin dejar de un lado lo teórico y lo social. Esta sistematización de practica nos permite dar cuenta de las metodologías y espacios de educación ambiental, generados por Eco-Amigó y el comité ambiental, y como estas han aportado a la construcción de un modelo ecosostenible en la universidad Católica Luis Amigó en el Centro Regional Apartadó, haciendo un análisis a partir de las narrativas, retomando las diferentes herramientas metodológicas y prácticas que son útiles y aplicables en los procesos de investigación.
Keywords: Bio Trasformando; Eco-Amigó; Modelo eco sostenible; Voluntariado.