Manifestaciones vinculares de los adolescentes con adicción a los videojuegos On-Line en la dinámica interna de la familia - Marín González, María Fernanda; Mejía Dávila, Shirley Cristina; Idárraga Correa, Claudia Marcela (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
Este artículo pretende analizar las representaciones sociales de los adolescentes con adicción a los videojuegos on - line frente al lugar que ocupan en la familia. El tema se aborda en dos grandes partes, la primera identificando vínculos entre adolescentes y familia con adicción a videojuegos on - line donde se argumenta el control parental como un factor decisivo en la regulación de la conducta ante el juego y la segunda parte, se encuentra enfocada en mostrar estrategias viables para la potencialización de los diversos usos que se le pueden dar a los videojuegos, se exponen 2 los componentes del juego como entornos de aprendizaje para el desarrollo de habilidades para la vida. A través de esta construcción, se concluye que los videojuegos son herramientas tra nsversales en la cotidianidad del adolescente , bien sea para el desarrollo de aprendizajes o como un factor de desconexión con su entorno, situación que está relacionada con la supervisión familiar, la cual propicia conductas de riesgo o protección y en algunos casos requieren de una intervención profesional.
Keywords: Adolescentes; Adicción; Videojuegos on-line; Familia; Adolescents; Adolescentes; Addiction; Adicción; Online Video Games; Videojuegos on-line; Family; Familia; a