Dinámica familiar y secuestro - Agudelo Pérez, Diana Carolina; Correa Aguilar, Tatiana María (Universidad Católica Luis Amigó, 2009)
Este proyecto de grado trata de la FUNCIÓN PSICOLÓGICA EN EL SECUESTRO: “DESDE LA PERSPECTIVA FAMILIAR”, ya que se profundizará acerca de todo lo relacionado con el drama y trauma que viven los familiares de la víctimas del secuestro y que tan pocas veces nos detenemos a centrar nuestra atención en ellos, ya que precisamente son éstos los que de una u otra manera también están secuestrados. Para tal investigación tuvimos en cuenta las familias que estuvieron y que están implicadas directamente; estamos refiriéndonos en específico a la familia X, sabiendo que este flagelo, no sólo los afectó como familia nuclear, sino también a todos sus parientes. Con base en esto, se hablará de los diferentes mecanismos empleados por las familias para manejar el cautiverio y el periodo posterior a la liberación de la víctima.
Keywords: a