Responsabilidad sobre el manejo de residuos e insumos de la industria de las artes gráficas - Alvarez Ortiz, Laura C.; Melchor Cruz, Angie V. (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
Los productos finales de las industrias de las artes gráficas hacen parte esencial del quehacer cotidiano de las personas; la gran mayoría de estos materiales son manejados en actividades profesionales, comerciales y personales. Los bienes y servicios de la industria de artes gráficas, son de gran diversidad y de gran amplitud, dentro de los cuales encontramos material publicitario, útiles de oficina, revistas, empaques y material para recreación, entre otros. Para la elaboración de estos productos finales es indispensable el uso de materiales químicos que despliegan características de cierta peligrosidad, y a su vez conducen a la generación de residuos que son peligrosos para el medio ambiente y la salud humana. Estos residuos peligrosos son reconocidos con la sigla RESPEL, estos requieren de un manejo adecuado y especial para minimizar el impacto sobre el medio ambiente...
Keywords: Graphic arts; Environmental responsibility; Dangerous residues; Environment; Artes gráficas; Responsabilidad ambiental; Residuos peligrosos; Medio ambiente; a