Diseño de un material gráfico, interactivo o didáctico que estimule las capacidades de socialización y comunicación en los niños con TEA - Ceballos Pérez, Andrea; Pulgarin Amaya, Valeria (Universidad Católica Luis Amigó., 2023)
El Trastorno del Espectro Autista (TEA) afecta la comunicación y la interacción social en niños, teniendo un impacto significativo en las familias. A pesar de las terapias disponibles, las personas con TEA enfrentan desafíos para mejorar sus habilidades sociales, y el acceso a recursos es limitado. Por lo tanto, se propone desarrollar un material gráfico o interactivo que ayude a los niños con TEA a superar estas barreras, beneficiando a terapeutas, cuidadores y familiares. El objetivo del proyecto es diseñar un material sustentado en diferentes investigaciones para alcanzar la mejora de sus habilidades sociales y de comunicación.

The Autism Spectrum Disorder (ASD) affects communication and social interaction in children, significantly impacting families. Despite the available therapies, individuals with ASD face challenges in improving their social skills, and access to resources is limited. Therefore, it is proposed to develop graphic or interactive materials to assist children with ASD in overcoming these barriers, benefiting therapists, caregivers, and family members. The project's goal is to design materials based on various research to achieve the improvement of their social and communication skills.
Keywords: Autismo; Diseño; Material interactivo; Comunicación; Autism; Autismo; Design; Diseño; Interactive material; Material interactivo; Communication; Comunicación; a