Incidencia del sistema de gestión administrativo de la Fundacion Universitaria San Martín (FUSM) en su actual crisis y su relación con los públicos internos de la institución - Sede Sabaneta - Torres Trejos, Catalina (Fundación Universitaria Luis Amigó, 2016)
Este artículo tuvo lugar en la Fundación Universitaria San Martín, institución de educación superior que tiene presencia en Antioquia desde 1999. A pesar de contar con 16 años en el mercado, la Fundación actualmente atraviesa por una crisis comunicativa, administrativa y financiera, lo que la ha dejado bajo inspección, vigilancia y control por parte del Ministerio de Educación Nacional, amparado en la Ley 1740 del 23 de diciembre de 2014. Por lo anterior, este artículo tiene como objetivo mostrar la incidencia del sistema de gestión administrativo de la Fundación Universitaria San Martín – Sede Sabaneta – en la generación de dicha dificultad, la cual a su vez ha incidido en la relación con los públicos internos de la institución. El estudio presentado es cualitativo y en él se utilizaron técnicas como la observación del entorno institucional y las entrevistas a los diferentes sub-públicos que hay dentro de la Sede, entendidos como docentes, personal administrativo y estudiantes. Los principales resultados muestran la falta de confianza y comunicación con el público interno y las debilidades en el relacionamiento con el mismo; lo que sugiere un plan de acción para enfrentar las problemáticas actuales, mantener coherencia e identidad Institucional y validar las acciones de mejoramiento que se adelantan actualmente, dándole continuidad a la sede.
Keywords: Sistemas de gestión; Comunicación; Crisis; Públicos internos; Relaciones públicas; Canales de comunicación; Fundación Universitaria San Martín