Informe final auxiliar de investigación trabajo de grado modalidad investigativa - Urrego Bolivar, Edith Tatiana (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
Esta investigación se desarrolló durante el año 2021 en los semestres 1 y 2 con el fin de recolectar la información pertinente para elaborar el trabajo final que hoy nos convoca, titulado “Análisis ético de discursos de violencias y reconciliaciones: el conflicto armado colombiano (2016-2020)”. Allí realizamos en primer lugar una recolección de contenidos que girarían en torno a la investigación en boga, tales como: trabajos académicos, libros, podcast, documentales, cuentos, canciones, entre otros. Posteriormente realizamos encuentros semanales en donde pudimos exponer la información recolectada y a su vez seleccionar el material por medio de una matriz categorial que diseñamos y con la cual pudimos realizar los filtros. También realizamos una salida pedagógica a la Comuna 13 de Medellín en donde entrevistamos a uno de los integrantes de Son batá grupo que pertenece a esta comuna y el cual a transversalizado las secuelas que dejó el conflicto armado en ese territorio a través de diferentes propuestas artísticas. Por último, se han venido realizando los análisis interpretativos de cada pieza documental y cada contenido seleccionado, en aras a la construcción del escrito final y a su vez la realización de diversos podcasts en los cuales conversamos en torno a temáticas tales como: Arte, conflicto y resistencia. Mujeres en la resistencia y El conflicto en la urbanidad.
Keywords: Análisis; Matriz documental; Matriz de análisis; Escritura académica; a