Cómo los códigos lingüísticos escritos, condicionados por Facebook, afectan las formas de escritura tradicional en los estudiantes de comunicación social del primer semestre de la universidad católica Luis amigó, durante el período comprendido entre enero y mayo del 2019 - Castilla Rojas, Anyy M. (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
El presente trabajo de investigación consistió en analizar cómo los códigos lingüísticos escritos, condicionados por las características de la red social Facebook, afectan las formas de escritura tradicional en los estudiantes de comunicación social del primer semestre de la Universidad Católica Luis Amigó, durante el período comprendido entre enero y mayo del 2019, y cómo esta red social puede afectar la forma de escribir de los estudiantes. Para esto se hizo un análisis con los estudiantes recién llegados a su carrera, observando su manera de escribir e indagando cuál es su motivación para hacerlo influenciado por la red social Facebook. Se quiso evidenciar en este estudio cómo puede llegar a afectar la forma de escritura en Facebook a los estudiantes que pasan de la educación escolar a la profesional y empiezan a construir nueva formas de expresión escrita en su entorno educativo, por la displicencia que de una u otra forma crean modificaciones en la escritura escolar, donde se logra comprender y establecer que los estudiantes son conocedores de todas las reglas gramaticales y ortográficas, pero que al escribir en esta red social lo hacen de manera voluntaria e intencional modificando todos los vocablos.
Keywords: Códigos lingüísticos escritos; Características de la red social Facebook; Escritura tradicional.; Written linguistic codes; Características de la red social Facebook; Traditional writing; Códigos lingüísticos escritos; Características de la red social Facebook; Escritura tradicional; a