El proceso de comunicación para el cambio social implementado por la Fundación Compañía de la Divina Misericordía, para la promoción deportiva entre los jóvenes de 10 a 14 años del barrio 20 de julio - Cordoba Alvarez, Maria Fernanda; Castrillon Argaez, Manuela (Universidad Católica Luis Amigó, 2019)
El presente proyecto de investigación tiene por objetivo describir el proceso de comunicación para el cambio social implementado por la Fundación Compañía de la Divina Misericordia en el barrio 20 de julio de Medellín enfocado a la promoción deportiva de jóvenes entre los 10 y 14 años habitantes del barrio. Para ello se realizó un acercamiento teórico a las características propias de la Comunicación para el Cambio Social y su relación con la edu-comunicación, el papel de las organizaciones sociales en el desarrollo de procesos de transformación social y la capacidad del deporte para el desarrollo de habilidades para la vida. Al tener un acercamiento teórico fue posible comenzar un acercamiento a la realidad de los procesos de la Fundación a través de una serie de instrumentos como entrevistas, diarios de campo y observaciones no participantes que permitieron reconocer los procesos de la Fundación en el barrio y las características del impacto que han logrado con los procesos de formación deportiva. Finalmente se presentan una serie de conclusiones, resultado de la aplicación de los instrumentos y el análisis de los mismos y unas recomendaciones para futuras investigaciones enfocadas al reconocimiento de procesos de comunicación para el cambio social.
Keywords: a