Impacto de los programas de responsabilidad social empresarial en la Corporación El Balcón De Los Artistas: Un análisis integral al desarrollo sostenible y comunitario - Posada Martínez, Daniel Alonso (Universidad Católica Luis Amigó, 2024)
Este estudio evalúa el impacto de los programas de responsabilidad social implementados por la Corporación El Balcón de los Artistas. El objetivo inicial de este estudio es evidenciar cómo la Corporación de El Balcón de los Artistas, a través de diferentes programas, ha contribuido al desarrollo comunitario en Manrique Oriental, comuna 3 de Medellín, disminuyendo las diferentes problemáticas que atraviesan en su contexto habitual la población de dicha zona. Pues, es una zona que ha sido vulnerada por la violencia, por condiciones sociales y económicas complejas, además por el uso de sustancias psicoactivas que perjudican la calidad de vida. Es entonces que la Corporación ha buscado, a través de sus ofertas, rescatar el tejido social para niños, jóvenes y familias del sector, lo que ha sobrepasado barreras, llegando a otros escenarios nacionales e internacionales. Después de lo mencionado anteriormente, se hace necesario evaluar cómo los programas Plan Padrino '100 Sueños para Emocionar al Mundo' y 'Todo por mi Barrio', están siendo ejecutados y cómo partan actualmente al desarrollo integral de la comunidad.
Impacto de los programas de responsabilidad social empresarial en la Corporación El Balcón De Los Artistas: Un análisis integral al desarrollo sostenible y comunitario
Keywords: Social Responsibility; Responsabilidad social; Cultural Organizations; organizaciones culturales; Social Change; cambio social; Community; comunidad; Social Development; desarrollo social