Identidad: Una práctica instrumentalizada de consumo en la obra Modernidad líquida de Zygmunt Bauman - Gómez Yepes, Andriwn Fabian (Universidad Católica Luis Amigó, 2018)
El concepto de identidad se presenta en tiempos modernos de forma ambigua y en constante transformación. Es por eso que, mediante un análisis cultural de las dinámicas sociales en el marco de las prácticas instrumentalizadas de consumo, se pretende problematizar la identidad en conversación con varios autores y sus obras, entre los que se encuentran filósofos y sociólogos destacados tales como: Zygmunt Bauman con dos de sus obras Modernidad líquida e Identidad. En primer lugar, se planteará un acercamiento al concepto de identidad, desde su forma elusiva y ambivalente. En segundo momento exponer la ambivalencia del concepto de identidad desde una crítica marcada a la sociedad moderna capitalista occidental; desde la postura individualista y colectiva. Y en el tercer momento, De esta forma, se hace un llamado a pensar y reflexionar en torno a la confusión que le genera al individuo de hoy la ambivalencia de intentar responder a la cuestión de una identidad auténtica en el contexto de Modernidad líquida, obra del ya mencionado autor Z. Bauman.
Keywords: Identity; Identidad; Liquid Modernity; Modernidad líquida; Consumption; Consumo; Society; Sociedad; Community; Comunidad; Freedom; Libertad; Security; Seguridad; Individuality; Individualidad; Instrumentalized; Instrumentalizada; Critique; Crítica; Fragments; Fragmentos; State; Estado; a