¿Cómo la organización de población desplazada influye en las condiciones de vida de las familias vinculadas? - Jiménez, Lina María; Moreno, Luz Andrea (Universidad Católica Luis Amigo, 2010)
Esta investigación, busca comprender cómo la Organización de Población D esplazada , influye en el mejoramiento de las condiciones de vida de las familias vinculadas ; para l o cual se utilizó el enfoque cualitativo , con un estilo histórico hermenéutico. En la fa se de exploración , se realiza un rastreo bibliográfico que da cuenta de los que se h a dicho del tema en lo s diferentes textos investi gativos . De otro lado, la fase de focalización posibilitó un contacto con la población que permitió una mayor comprensión del tema que nos convoca, de modo, y en la fase de profundización , se organizó, analizó e interpretó , de acuerdo, con la información obtenida, por medio de los sigu ientes instr umentos de investigación : R astreo bibliográfico, entrevista semi estructurada, talleres, protocolos, grabaciones, formatos de trascripción, tem atización y elaboración de mapas; con ellos, encontramos que hay diferentes factores y formas de influ ir en las condiciones de vida de las familias , dependiendo de las prácticas que posibilite la organización , en la cual se encuentren vinculad a s. Finalmente, l a investigación permite concluir , que las familias luego de la participación en la organización de población desplazada, cuentan con más recursos emocionales, axiológicos y en algunos casos económicos , lo que ha generado cambios en las condiciones de vida de estos.
Keywords: Condiciones de vida; a