Aprendizaje en el Área de Importaciones de la Cooperativa Colanta Ltda. - Guerra Correa, Geraldine (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
El presente informe pretende dar a conocer al lector una perspectiva más a fondo del proceso de práctica para la estudiante; en otras palabras, el objetivo de este informe es describir la asistencia al área de importaciones en la Cooperativa Colanta Ltda. Empezando con una breve información corporativa de la Cooperativa, siendo ésta una empresa dedicada a la comercialización y distribución de productos agrícolas, empezando sus operaciones en el año 1964. Por otra parte, se encuentran las actividades relacionadas al cargo de una manera detallada; desde la revisión de facturas y la manera de hacerlo, pasando por la actualización de proveedores, archivo de documentos pertinentes a una importación, hasta actividades con poca regularidad pero de apoyo para los coordinadores de la práctica. Por otra parte, se plantean unos riesgos y habilidades relacionadas al cargo, así como el proceso posterior de la ejecución de las actividades (entrenamiento, habilidades requeridas..) además de esto, se formula un plan estratégico de mejora para la cooperativa pues se evidenciaron ciertos puntos a perfeccionar en algunos procesos desde el punto de vista de la practicante, como tiempos y método de recepción y envío de facturas, entre otros. Finalmente se habla de las habilidades obtenidas a lo largo del proceso, como gestión del tiempo y cambio; además de recomendaciones a las agencias y docente involucrados en el proceso de práctica empresarial.
Keywords: Importaciones; práctica empresarial; Cooperativa Colanta; a