Mesa Jaramillo, MauricioSalazar Zuluaga, MelisaZapata López, Tatiana2024-08-302024-08-302021-05http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4113“los animales no son propiedad o cosas, sino organismos vivientes, sujetos de una vida, que merecen nuestra compasión, respeto, amistad y apoyo” Marc Bekoff (2017). Mucha gente no es consciente del trasfondo que hay en la industria de la ganadería. ¿A dónde ha ido a parar la empatía? La presente investigación, tiene la obligación moral de exponer gráficamente la realidad detrás de grandes compañías y marcas dedicadas a cosificar animales con fines de “consumo” que buscan la complacencia de personas que apoyan sin conocer la obscura realidad, esto se puede comparar con el Holocausto en grandes campos de concentración. Estamos tan cegados con imágenes de animales felices en granjas, en la tapa de los envases de carne y leche, en los restaurantes, en los centros comerciales, y eso es falso, está evidenciado en varios documentales y organizaciones animalistas tales como Peta.39 p.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Empatíaespecismoconcienciasensibilidadindustria cárnicasociedadDe la Apatía a la Empatía, Posturas frente al consumo animalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/a