Modelo de gestión y valoración por competencias para la empresa La Soberana - Sepúlveda Cardona, María Elena; Mesa, Alexander Eduardo; Rúa Arango, Carlos Alberto (Fundación Universitaria Luis Amigó, 2014)
Este proyecto tiene como objetivo, diseñar un modelo de gestión y valoración por competencias para la empresa La Soberana, para ello, se parte del estudio y análisis de diferentes modelos epistemológicos, como el conductista, el humanista, el funcional y el constructivista, para finalmente elegir el modelo que más se acomode a las necesidades de la organización. A su vez, esta propuesta permitió de manera gradual y a partir del modelo de diagnóstico DOFA e instrumentos de recolección de información como la entrevista y la observación, identificar las competencias requeridas para el personal y la generación de estrategias como el diccionario de competencias, el modelo de gestión y su valoración que de implementarse en la organización, les posibilitará la adquisición de mayor valor y ventaja competitiva.
Keywords: a