Industria colombiana de logística y transporte, icoltrans - HERNANDEZ OSPINA, LUISA LORENA (Universidad Católica Luis Amigó, 2022)
Icoltrans es una empresa de logística netamente nacional, con una trayectoria amplia ben el mercado de la logística interna, cuenta con prestaciones de servicios como: transporte, almacenamiento y administración de inventarios, logística inversa, maquila, administración de proceso POP, entre otros servicios, donde en muchos de estos nosotros como practicantes estamos involucrados en la mayoría de los procesos, desde la gestión de salida de la mercancía de origen, es decir desde el cliente inicial, al momento de que llegue la mercancía a bodega se genere una correcta distribución al bajar la mercancía, que se almacene de una manera correcta y eficiente, el momento de despachar la mercancía al cliente final. Posteriormente estar en un seguimiento constante de que la mercancía no tenga cualquier tipo de novedad y si es así reportarlo en los diferentes aplicativos que tiene como herramientas de soporte y de ayuda Icoltrans, para su correcta legalización y almacenamiento para generar la gestión de salida a su origen, es decir, realizar la logística inversa del mismo.
Keywords: Docuware; Logon; Sap; Mayes; a