Importancia del proceso comunicativo en los Ambientes Virtuales de Aprendizaje (AVA) casos SENA y CEIPA - Loaiza Martínez, Alejandra; Palacio Roldán, Carolina; Toscano Deossa, Laura Isabel (Universidad Católica Luis Amigó, 2011)
La comunicación es un proceso fundamental para la educación, ya que constituye una herramienta fundamental para la interacción entre docentes y estudiantes, gracias a ella se genera un intercambio de ideas y conocimientos. El proyecto busca indagar sobre el modelo y las formas de comunicación que se están implementando en los Ambientes Virtuales de Aprendizaje, partiendo de los modelos de comunicación tradicionales y la indagación en los e-learning del SENA y Ceipa. Como resultado de la investigación se confirma la importancia de los procesos comunicativos, se plantea un modelo de comunicación para los AVA y una una cartilla, en la que se ilustran dichos procesos.
Keywords: a