El sector textil y las telas inteligentes en el mercado colombiano. - Sepúlveda Durango, Jesús Abel; Pérez Castaño, Yénifer Tatiana (Universidad Católica Luis Amigó, 2022)
El presente trabajo da a conocer el aprovechamiento de los desarrollos tecnológicos en la industria textil colombiana y las nuevas tendencias de mercado, al tiempo que se da a conocer la factibilidad y viabilidad financiera para crear empresa en el sector textil, que de acuerdo a cifras publicadas por las agremiaciones, la apertura económica al finalizar el siglo pasado, ha afectado la rentabilidad del sector, principalmente por la producción china que cuenta con alta mano de obra y capacidad de producción lo que le permite tener precios por debajo a los de la industria colombiana, sin embargo, la calidad de las telas, la experiencia, los diferentes clúster y la organización privada son el eje fundamental para que la industria textil en Colombia tenga proyecciones de crecimiento y de expansión para los próximos años.
Keywords: Textil; Telas; Inteligentes; Deporte; a