RECONOCIENDO CAMALEONES: Percepciones sociales sobre los estilos de vida de las personas trans en los jóvenes de la Universidad Católica Luis Amigó - Correa Molina, Alejandro; Cuadros Gaviria, Cindy Julieth; Gonzalez Alvarez, Isabel; López Herrera, Tatiana; Restrepo Bustamante , Mateo (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
Este artículo presenta los resultados de la investigación “Percepciones sociales sobre los estilos de vida de las personas trans” realizada con los jóvenes de la Universidad Católica Luis Amigó sede Medellín en el año 2021. El objetivo fue develar las percepciones sociales de la población estudiantil en el marco de un estudio etnográfico desde el enfoque fenomenológico hermenéutico. Se presenta un contraste entre los estilos de vida descritos desde las vivencias y subjetividades de las personas trans con las percepciones sociales de los estudiantes, encontrando que existe una gran diferencia entre ambas posturas, es decir, la manera en que los trans describen sus estilos de vida está muy alejado de las percepciones que los jóvenes tienen respecto a esto.
Keywords: Transgénero; Estilos de vida; Percepciones sociales; Juventud; a