Práctica empresarial en el área de Gestión Estratégica de Abastecimiento Metro de Medellín - Montoya Otálvaro, Daniela (Universidad Católica Luis Amigó, 2022)
Este trabajo da cuenta de las actividades realizadas por el practicante durante el periodo de prácticas en el primer semestre de 2022. Cuenta la historia de la empresa resaltando aspectos importantes tales como misión, visión, valores corporativos, historia, entre otros. Para la empresa donde se realizó las prácticas; en este caso el Metro de Medellín, es muy importante contar con practicantes dotados de un sinfín de características y cualidades que tengan sentido de pertenencia por la empresa, den lo mejor de sí mismos y cumplan con una serie de responsabilidades para maximizar los resultados y lograr objetivos propuestos dentro de la organización. La empresa aporta aprendizajes y nuevas vivencias para el practicante, acercándolo al mundo laboral y preparándolos para enfrentarse a este una vez que los estudios hayan terminado. Por su parte, el practicante le aporta a la empresa un punto de vista joven, objetivo y nuevo que le posibilite a esta última recoger estas ideas para tomar decisiones y establecer estrategias que vayan encaminadas a posicionarse cada más vez más como una gran empresa y tener un valor agregado en el mercado, aportando a mejorar la calidad de vida de los habitantes de la ciudad-región.
Keywords: Prácticas; Empresa; Aprendizaje; a