López Mejía, MelissaLondoño Zapata, Alejandro2024-11-182024-11-182024http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/4787En los últimos años, ha aumentado la demanda de clases y cursos gastronómicos enfocados especialmente en el área de repostería y pastelería, debido al consumismo e interés por parte de las personas para ampliar sus conocimientos y en búsqueda de satisfacer su gusto por las preparaciones y recetas dulces. Por lo anterior el Taller Gourmet Chef Mont decidió dar apertura a una nueva clase de repostería y pastelería en la cual se emplean ingredientes autóctonos Colombianos como factor diferenciador para resaltar y aprovechar la riqueza gastronómica del país, en la que se elaboraron varias preparaciones como: Entremet de uchuva y fresa, Tarta Vasca glaseada con frutos amarillos, Budín de manzana y caramelo salado, para así subsanar la falencia que tenía en dicha área gastronómica y así poder atraer el interés de un nuevo público, esta actividad refleja que los procesos de pastelería y repostería tienen una estructura mediante la cual se debe de tener un correcto orden en la implementación de los productos e ingredientes, una adecuada metodología en el desarrollo y selección de productos a ser elaborados y también un correcto dominio del tema mediante el cual se le pueda brindar un acompañamiento a cada estudiante independientemente de su tipo de conocimiento o habilidad en el área.35 p.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ReposteríaPasteleríaClase gastronómicaFrutas colombianasProductos autóctonosDesarrollo de clase de repostería para el taller Gourmet Chef Mont, empleando frutas autóctonas colombianasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)a