Impactos psicológicos, familiares y sociales de una intervención social en reclusos - Betancur Sánchez, Gustavo (Universidad Católica Luis Amigó, 2014)
El presente artículo se propone interpretar los impactos psicológicos, familiares y sociales experimentados por los reclusos que participaron en procesos de intervención social. Se utilizó el enfoque socio crítico; la estrategia fue estudio de caso intrínseco; las técnicas de generación de información fueron los relatos escritos; las técnicas de análisis de información fue con la ayuda del software Atlas/ti V6; los participantes fueron 321 reclusos. Los resultados indican que las intervenciones sociales fueron relevantes para la resignificación de las potencialidades personales, relaciones familiares y rehabilitación social de los reclusos. Estos aspectos responden a los objetivos planteados en la Visión y Misión del Instituto Penitenciario y Carcelario – INPEC -.
Keywords: Complejo carcelario; a