Suárez Restrepo, Lina MarcelaAcevedo Gomez, Elisabeth2024-05-292024-05-292023http://repository.ucatolicaluisamigo.edu.co/handle/20.500.14.531/3044La presente investigación fue realizada con el propósito de simplificar los diferentes controles que se llevan en la cocina del restaurante de JO&JOE. De esta forma, para mantener el registro de temperaturas, limpieza y rendimiento de productos lácteos y cárnicos, se implementó el uso de un QR donde se registró toda la información correspondiente. Luego, dicha información fue cruzada con las ventas de desayuno para así verificar si hubo variación en la cantidad de insumos comprados. Asimismo, dentro de las problemáticas encontradas tenemos un mal uso de la estandarización en los productos lácteos y cárnicos. Sin embargo, luego de un periodo de prueba de 30 días que el uso del QR no solo ayudó a mejorar el registro de los controles antes mencionado, sino que también se redujo el uso de hojas de papel y se pudo controlar mejor que los equipos de frío funcionaran correctamente27 p.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/sostenibilidadcostosmantenimientoventashojas de papelescandalloSistematización de los registros de control y aplicación de escandallo A los alimentos lácteos y cárnicos del restaurante del hostal JO&JOE.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/a