¿Es aplicada la publicidad social en las estrategias comunicativas utilizadas en las campañas de donación de sangre en Medellín? - Acevedo Monsalve, Natalia; Jaramillo Arcila, Lizeth (Universidad Católica Luis Amigó, 2019)
Durante los últimos años la publicidad se ha vinculado a una comunicación social que tiene como el objetivo aportar soluciones que contrarresten las problemáticas sociales (Abad, 2018), es así como la publicidad social asume el reto y la responsabilidad de educar con el fin de mejorar la calidad de vida de la sociedad (Senes & Ricciulli, 2019). Por tal motivo este trabajo de investigación analiza la influencia de las estrategias de la publicidad social en los cambios de comportamientos y pensamientos de la donación de sangre en los ciudadanos de Medellín. Entre los resultados más relevantes se destaca la necesidad que tiene el área de promoción de los bancos de sangre y de la salud en general, de tener profesionales capacitados en el área de publicidad social que vayan más allá de las jornadas de donación de sangre con el objetivo de promover cambios reales en las conductas de las personas a mediano y largo plazo.
Keywords: Publicidad social, marketing social, marketing en salud, donación de sangre, altruismo.; a.