Consumismo e impacto publicitario en la niñez. - Echeverri Martínez, Estefanía (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
La presente investigación se enfoca en la responsabilidad de los efectos colaterales que pueden generar la alta oferta de marcas y publicidades en poco tiempo, lo cual, puede traer efectos colaterales y perjudiciales para el público de la primera infancia esta puede estar mayormente expuesta en su vida cotidiana por los distintos medios de comunicación ante ese tipo de marketing, lo que puede infringir tanto su vida personal, familiar y social. Debido a esto se tiene la necesidad de empezar un análisis investigativo para conllevar prontas respuestas de situaciones planteadas, principalmente a cómo las marcas y empresas pueden llegar al público infantil haciendo pautas directas o indirectas al público infante y si están pensando en el bienestar o no de esta comunidad ante los efectos colaterales de sus productos o servicios, por ende se busca en esta investigación obtener más información ante el tema de relación niños y publicidad y su impacto en el comercio y que tanta responsabilidad se asume en la relación de marca y agencias publicitarias y padres de familia sobre el empleado kids marketing, por consiguiente proporcionándoles un nuevo mensaje publicitario del concepto minimalista en los niños en el consumismo a temprana edad llevando a cabo una buena calidad de contenido sin alterar la seguridad y bienestar de ellos reduciendo los posibles daños colaterales del consumo y altos deseos de compra en los niños y en su etapa de crecimiento.
Keywords: Niños; Minimalismo; Consumismo; Redes sociales; Publicidad; a