Proceso de prácticas profesionales en el área de Insumos Servicios y Capex en Industrias Haceb - Ferrer, Nathaly Valentina (Universidad Católica Luis Amigó, 2025)
En este informe se resume el amplio proceso de aprendizaje y desarrollo que obtuve durante mi práctica profesional realizada en la compañía Industrias Haceb, donde además tuve la oportunidad de trabajar en el área de Insumos, Servicios y Capex. Durante este periodo, de mis principales funciones se basó en un enfoqué amplio en la gestión interna de la empresa, abordando procesos claves como compras, estrategias de ahorro, negociación de contratos por otro lado renovación de servicios, y el manejo de documentación relacionada estos procesos relacionándose con gestiones internas mas no con procesos directos relacionados a la cadena de suministros de la comercialización de electrodomésticos. Durante mi labor se incluyó la gestión de compras e insumos, buscando siempre y para el bien de la empresa optimizar costos y recursos mediante la implementación de estrategias de ahorro eficientes. Participé activamente en la negociación de contratos y en la renovación de servicios con proveedores, lo que me permitió afianzar habilidades de negociación y asegurar acuerdos beneficiosos para la empresa. Uno de los aspectos fundamentales de mi práctica fue el uso del sistema SAP para registrar y controlar productos, precios, materiales y proveedores. A través de esta herramienta, fui capaz de gestionar inventarios, hacer seguimiento a las compras y garantizar la trazabilidad de los procesos dentro de la organización. Gracias a esta práctica me proporcionó una visión integral de los procesos internos en Industrias Haceb y me permitió ampliando y fortaleciendo mis conocimientos en la gestión de insumos, servicios y Capex, preparándome para afrontar nuevos retos en el ámbito profesional.
Keywords: Análisis; Prácticas; Negociación; Aprendizaje; Habilidades; Analysis; Análisis; Practices; Prácticas; Negotiation; Negociación; Learning; Aprendizaje; Skills; Habilidades; a