Estrategias de comunicación organizacional orientadas al mejoramiento de la imagen corporativa. Estudio de caso: Corporación Ser Especial. - Valencia Rivera, Massiel Irina (Fundación Universitaria Luis Amigó, 2011)
Este trabajo de investigación propone diseñar e implementar al interior de la Corporación Ser Especial, un plan de comunicaciones que fortalezca la imagen corporativa, con el fin de lograr una proyección de posicionamiento de la marcaen el mercado, como una institución de orden socioeducativo que ofrece los servicios de educación formal e informal. Para ello, se realizó un proceso de consulta, análisis e investigación a partir de la gestión comunicativa, en la cual se determinó el diseño estratégico de la matriz DOFA como punto de partida para la elaboración de un plan de comunicaciones. Por lo tanto, se plantea, la importancia de pensar las comunicaciones al interior de las organizaciones sociales sin ánimo de lucro; teniendo en cuenta un plan comunicacional que proyecte la identidad corporativa en el mercado, a partir de la necesidad del fortalecimiento de la imagen, estableciendo estrategias coherentes desde fenómenos comunicativos que inciden en el comportamiento organizacional
Keywords: a