Incidencia del Trastorno del Lenguaje Expresivo en el Desarrollo Socioemocional: Un Estudio de Caso desde la Neuropsicopedagogía - Suárez, María Fernanda (Universidad Católica Luis Amigó, 2025)
El presente estudio de caso busca analizar las implicaciones socioemocionales del Trastorno de Lenguaje Expresivo (TEL) en un niño en edad escolar. A través de un enfoque cualitativo, se examinan sus dificultades comunicativas, interacción social y bienestar emocional, integrando evaluaciones neuropsicopedagógicas y estrategias de intervención para su desarrollo integral.
Keywords: ELD; TEL; Socioemotional Development; Desarrollo socioemocional; Neuropsychopedagogical Intervention; Intervención neuropsicopedagógica; Child Language; Lenguaje infantil; Educational Inclusion; Inclusión educativa; a