Clínica social y su abordaje a los efectos de la individualización: Un acercamiento teórico. - Zapata Metaute, Yessica Maria; Berrio Castañeda, Geovani Alonso; Botero López, Leidy Alejandra (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
La modernidad y la posmodernidad han traído consigo múltiples cambios y fenómenos que atraviesan, no solo la esfera de lo socio-político, sino también que abarcan el contenido subjetivo de cada individuo. Uno de estos fenómenos es la individualización, fenómeno sobre el cual, la psicología clásica encuentra un agotamiento en su que hacer para abordarlo y comprenderlo. Este artículo parte de una revisión teórica y bibliográfica sobre la clínica social, la cual es una propuesta metodológica y terapéutica, que se construye entrelazando contenidos de la psicología social y de la psicología clínica, y así, en una visión integral de sujeto y comunidad, lograr responder a los cambios y dinámicas modernas, especialmente, para intereses de este artículo, al fenómeno de la individualización.
Keywords: Clínica social; Posmodernidad; Subjetividad; Individualización; a