Beneficios Percibido de las Pausas Activas en los Empleados de la Empresa Emtelco Sede Industriales - Zapata Peña, Carlos Enrique; Orozco Acevedo, Juan Sebastián (Universidad Cátolica Luis Amigó, 2023)
Emtelco es una compañía de Contact Center donde se compromete con la evolución digital, por lo que sus empleados deben de permanecer conectados en un horario estipulado, por lo que sus jornadas son extensas al estar sentados en un computador, así que frecuentemente se debe de realizar pausas activas para los colaboradores durante esta jornada. La intervención de este proyecto se centra en la sede de Industriales de Medellín, realizando pausas activas frecuentes con ellos, buscando los beneficios que ellos perciban frente a la realización de las pausas activas en cuanto a su estado físico, mental y su producción y/o funciones laborales, ya que haciendo una revisión en cuanto a los antecedentes de la participación contante de las pausas activas se hayan beneficios en cuanto al mejoramiento de sus posturas, disminución del estrés, mayor concentración, disminución de lesiones osteomusculares etc.. por lo que nuestro trabajo esta encaminado a la percepción que ellos tengan frente al mejoramiento de su salud en general.
Keywords: Pausas activas; beneficios; Emtelco; salud física; salud mental; productividad laboral; a