Estrategias comunicativas como apoyo a la gestión y educación en el Hospital San Vicente Fundación - Colorado Valderrama , María Camila; Manrique Hincapié, Manuela; Vélez Restrepo , Victoria Eugenia; Córdoba Murillo, Erick Johana (Universidad Católica Luis Amigó, 2022)
En las últimas décadas, la investigación en comunicación para la salud ha evolucionado desde un enfoque en conceptos instrumentales a aquellos que sugieren una perspectiva relacional de la comunicación. El desarrollo de la tecnología es un factor indispensable para el entendimiento del mundo tal cual se conoce hoy. Consecuente a esto, se puede entender también como fundamentales las maneras y los medios implementados dentro de las comunidades o instituciones para la difusión de su información con beneficios de cualquier tipo. Para una entidad prestadora de salud, como lo es la Fundación Hospital San Vicente, esta visión y entendimiento de la comunicación actual no son ajena a sus propósitos ni servicios. Desde la actual investigación se pretendió identificar las estrategias comunicativas que se emplean con su público interno y externo, para así lograr analizar dicho diagnóstico y reflexionar sobre las manera en las que se están implementando las teorías y conceptos de la comunicación. Con esto, se llegaron a resultados propicios para el desarrollo de carácter académico del actual documento y de esta manera el estudio del caso y sus particularidades.
Keywords: Comunicación; Educación; Estrategias comunicativas; a