Valores ambientales, un aporte desde el Trabajo Social - Duarte Iles, Alicia Milena (Universidad Católica Luis Amigó, 2023)
La educación ambiental y la sistematización de experiencias son fundamentales para fomentar una relación sostenible entre los seres humanos y la naturaleza. En la Corporación Senderos de Esperanza, se llevó a cabo un proyecto concreto: una huerta comunitaria en la localidad de Kennedy en Bogotá, en el cual los niños de la comunidad participaron activamente. Como estudiante de trabajo social, contribuyó a fortalecer la conexión entre el medio ambiente y el ser humano, promoviendo valores humanos, mediante técnicas propias del Trabajo Social, como entrevistas a profundidad y grupos focales, se evaluó el logro de los objetivos planteados. En conclusión, esta experiencia resalta la importancia de la educación ambiental y el papel crucial del Trabajador Social en el desarrollo comunitario.
Keywords: Educación ambiental; Sistematización de experiencias; Huerta comunitaria; Trabajo social; Relación ser humano-medio ambiente; a