Escacez normativa de la regulación de las bitcoins en Colombia - Londoño Jurado, Mateo; Jiménez Riascos, Juan José; Osorio Trujillo, Brandon Alexis (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
Para empezar, el objetivo de este artículo que es determinar cuáles son los principales factores por el cual el bitcoin no está reconocido legalmente como una moneda virtual en el territorio colombiano, así mismo, se tuvo en cuenta una metodología con carácter sociojurídico ya que no solo se enfoca en entorno jurídico, sino también en un entorno social, dado que, busca obtener un conocimiento más informativo, a fin de conocer el efecto que tiene la falta de regulación de esta moneda en Colombia por medio unas técnicas de recolección de información como lo es el mantenimiento de registro, búsqueda de información en base datos establecidas con el tipo de investigación cualitativo. En este orden de ideas, el Bitcoin requiere un acompañamiento gubernamental en aras a darle mayor protección a sus usuarios sin amenazar sus activos en ese mercado y así poder constituir de manera armónica la moneda, para que así ayude a dinamizar el comercio electrónico de Colombia.
Keywords: Tecnología; Riesgos; Regulación; Mercado; Bitcoin