Variabilidad de la producción científica de género en contabilidad en el período 1993 – 2020 a partir de la búsqueda efectuada en la base de datos SCOPUS - Jiménez Goez, Gloria Edith; Villa Vélez, Tatiana Marcela (Universidad Cátolica Luis Amigó, 2022)
El presente estudió se centra en identificar la producción científica sobre investigaciones de género en contabilidad a partir de la búsqueda efectuada en la base de datos SCOPUS en el período 1993 – 2020. Esta investigación permitió conocer inicialmente un inventario sobre las publicaciones que abordan esta variable. De igual manera, permite conocer los avances y logros que han obtenido las mujeres en el ejercicio de la profesión contable y cómo ocupan cargos importantes en las organizaciones, permitiendo reconocimiento intelectual y profesional desde su condición como mujer. En consecuencia, no solo se identificó autores sino también a las instituciones que realizan investigaciones de género en contabilidad, para obtener un compendio de información que facilite entender por qué se viene presentando este problema y cuáles son las causas más relevantes, y así visualizar posibles soluciones.
Keywords: Contabilidad; Género; Género en contabilidad; Accounting; Gender; Gender in Accounting; a