Burnout académico en estudiantes universitarios trabajo de grado para optar al título de psicólogo - Aristizábal Narváez, Jessica; Carrascal Villegas, Elizeth; Montoya Valencia, María Camila (Universidad Católica Luis Amigó, 2019)
Esta investigación es un estado de arte que tiene como objetivo identificar las consecuencias que produce el burnout académico en la salud mental de los estudiantes universitarios. Para su desarrollo se realizó una revisión y una delimitación del burnout académico en estudiantes universitarios, para así poder dar claridad a la sintomatología que los universitarios presentan ante el burnout académico. Adicional, se halló que los estudiantes pueden presentar sensación de ineficacia ante tareas realizadas, cinismo y agotamiento emocional durante su carrera universitaria, esto es más frecuente en estudiantes de ciencias de la salud.
Keywords: a