Sistematización de los bienes destinados provisionalmente por la Sociedad de Activos Especiales (SAE) en el Departamento de Antioquia - Uribe Miranda, Daniel; Guzmán Ortiz, Daniela (Universidad Católica Luis Amigó, 2024)
Como se evidencia en lo analizado anteriormente, se puede concluir que la población en general tiene algún tipo de conocimiento sobre la labor y el quehacer que lleva a cabo la Sociedad de Activos Especiales (SAE) en el país, pero hace falta mayor difusión y divulgación de esa misma labor por todos los medios de comunicación posibles para llegar a todas las capas poblacionales, esto con el fin de mejorar la imagen de la entidad y lograr visibilizar el impacto social que ha tenido la SAE en algunas regiones de Colombia, haciendo énfasis en el departamento de Antioquia. Por otro lado, al momento de hablar de destinación provisional, las personas no tienen claridad sobre este término, se confunden y algunas creen que el Estado regala los predios o se los reparte a sus aliados, cuando la realidad es otra. Ese mismo desconocimiento lleva a que se generen una gran cantidad de conjeturas que terminan haciendo eco y convirtiéndose en verdades absolutas para la comunidad en general. La SAE es una entidad estatal que cumple una labor social importante y que ha contribuido al desarrollo social de las regiones y de los sectores más apartados y vulnerables de la nación. Ha realizado grandes aportes en cuestiones educativas para la expansión de la cobertura, ha destinado predios para las economías rurales y su desarrollo; esto lo debe conocer el país y debe comprender que gracias a la SAE se han podido ir cerrando las brechas de inequidad y desigualdad que tanto aquejan a la realidad colombiana.
Keywords: Provisional allocation; Destinación provisional; Assets; Activos; Asset forfeiture; Extinción de dominio; Population; Población; Social policy; Política social