Proyecto de intervención dirigido a las familias migrantes venezolanas de la fundación esperanza de mujeres hacia un futuro con Jesús (FEMFUJE) - Arboleda Romaña, Milton (Universidad Cátolica Luis Amigó, 2020)
La Fundación Esperanza de Mujeres Hacia un Futuro con Jesús (FEMFUJE), nació como un sueño desde los años 90, con un grupo de mujeres de la iglesia Cristiana Interamericana, que deseaban trabajar por el bienestar de la mujer, el adulto mayor, la familia y la sociedad, conociendo la necesidad que había en ellas, inician a organizarse en torno a capacitaciones psicológicas, apoyo moral y espiritual; así comenzaron su intervención ya que la mayoría de personas que participaban eran desplazadas, viudas y víctimas de la violencia generalizada que se vivió en este tiempo en la región de Urabá. En esta época el miedo se había apoderado de la región específicamente en estas familias, esta situación generó la búsqueda de apoyo en nuestra comunidad cristiana; el trabajo que se realizaba con ellas les volvía la confianza en sí mismas, tomando fuerzas para trabajar y de esta manera sacar su familia adelante. Pasado 4 años de arduo trabajo surgió la necesidad de organizarse en pequeños grupos de trabajo, realizando ventas tales como: Panes caseros, tamales, empanadas, y queso de la región. Este proceso dio como resultado la conformación y organización de una Fundación legalmente constituida y supervisada por asesoría legal y de control de la gobernación de Antioquia.
Keywords: Trabajo social; Familia; Migrantes; a