Problemáticas filosóficas en algunos debates jurídicos actuales análisis iusfilosófico sobre Aborto, Uniones Homosexuales, Eutanasia y Monopolio estatal de la fuerza - Agudelo Vélez, Juan E. (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
No es viable ni posible el surgimiento de nuevas generaciones de buenos abogados si estos carecen de una sólida preparación en materia de filosofía del derecho, área fundamentadora de los estudios jurídicos y esencial a ellos. Este hecho es la justificación esencial del ensayo que aquí se presenta, a saberse, la consideración filosófica de algunos debates jurídicos actuales, cuyo análisis serio y profundo hace parte del desempeño profesional de muchos abogados a lo largo del mundo, sobre todo, de aquellos que se dedican a la enseñanza y la investigación en el ámbito académico.
Análisis iusfilosófico sobre Aborto, Uniones Homosexuales, Eutanasia y Monopolio estatal de la fuerza
Keywords: Filosofía del derecho; Cosmovisión; Aborto; Uniones Homosexuales; Eutanasia; Monopolio de la fuerza; a