Análisis comparativo de los costos ambientales en la producción tradicional y sostenible de café, en algunas fincas del departamento de Antioquia – Colombia - Carolina, Agudelo Restrepo; Leidy Yohana, Herrera Betancur; Leidy Silvana, Pérez López (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
En este trabajo de investigación se pretenden mostrar las principales teorías y evidencias de la información recopilada, a través de tablas, imágenes y videos, para que el lector también pueda hacer su propio análisis y concluir por sí mismo cuál de los dos sistemas de producción que se analizan es más rentable no solo económica, sino social y ambientalmente. Por consiguiente, para determinar los costos de manera más precisa, actualizada y discriminada se hace necesario el desplazamiento y la realización de entrevistas a caficultores y así poder conocerlos en realidad en ambas modalidades de producción, ya que no se evidencian investigaciones recientes y con cifras reales y vigentes.
Keywords: Costos; Ambiental; Sostenible; Orgánico; Rentabilidad; a