Tarjeta de crédito Fondebuca - Jurado Henao, Andrés Felipe (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
En este proyecto de intervención al Fondo de empleados Fondebucanero narra y expone la problemática mencionada por los asociados al momento de solicitar el servicio de créditos donde manifiestan no estar de acuerdo con los tiempos de desembolso ya que tardan mas de lo normal, frente a esta problemática en común se decide realizar una intervención y análisis en el área de créditos para de esta forma identificar los procesos que generan retraso y así poder encontrar posibles soluciones en las operaciones que toman más tiempo en ser realizadas, en caso de no poder sustituir dichos procesos se tomará una nueva alternativa de crédito con la cual los asociados puedan tramitar de manera más eficiente ágil y fácil los créditos. Para ello se realizan diferentes encuestas al personal encargado de los procesos de créditos con el fin de conocer sus labores cotidianas e identificar las falencias de cada proceso, además se investigan diferentes fondos de empleados específicamente sus sistemas de créditos para analizarlos y buscar mejoras en el trámite de créditos. Finalmente se decide crear una línea de crédito con ciertas políticas de manejo tales como: tiempo de antigüedad del asociado, tasa de interés, cupo disponible y entre otras, las cuales se complementarán y se presentarán a la asamblea para darle inicio a tan excelente propuesta y así mejorar el servicio de créditos.
Keywords: Procesos; Servicios; Economía solidaria; Fondos de empleados; Créditos