Sistematización de la experiencia de la práctica profesional de Trabajo Social en el ámbito de atracción y selección de personal en la empresa TRIIBUU SAS - Agudelo Torres, Eliana (Universidad Cátolica Luis Amigó, 2022)
Esta sistematización tiene como objetivo brindar un apoyo a la compañía TRIIBUU SAS frente a la problemática de rotación de personal además poder identificar qué relación puede tener esta con el clima organizacional, buscando determinar las principales causas del nivel de deserción, lo cual puede ser útil para las áreas de Reclutamiento y Selección, Talento Humano y directivas en cuanto a la toma de decisiones y así generar estrategias tanto en la disminución de costos como en la retención de personal, entendiendo que se deben conocer las necesidades de éste, buscando generar un ambiente laboral idóneo para que los empleados se puedan sentir cómodos y logren tener un sentido de pertenencia por la organización, donde se logre demostrar su potencial además que se reconozca lo importante que es su labor para el cumplimiento de objetivos de la empresa. Desde esta sistematización se pretende realizar un análisis más profundo de la relación que hay entre el clima organizacional y la rotación del personal dado a que pueden haber causas que aún se desconocen o están por fuera del alcance de la organización por lo cual no hay una mejoría esto con el fin de generar conciencia a las directivas y logren darle mayor relevancia a este factor. No se logra cumplir a cabalidad con todos los objetivos propuestos debido que alguna de las intervenciones no fueron aprobadas por el área de gerencia.
Keywords: Sistematización; Reclutamiento; Selección; Rotación.