¿Cómo es el consumo que tienen los estudiantes de la Universidad Santo Tomás, sede Medellín, de los mensajes emitidos desde el departamento de bienestar universitario a través de la red social Facebook? - Manchego Larrea, Luisa Fernanda (Fundación Universitaria Luis Amigó, 2016)
El articulo analiza como es el consumo de los estudiantes de la universidad Santo Tomas, Sede Medellín, del perfil de Facebook “Bienestar Universitario USTA Medellín”, red social de gran uso y penetración en la población de América Latina según Islas, O. & Arribas A. (2010), y que para esta investigación es un medio para informar lo que sucede desde el Departamento de Bienestar Universitario. Se retomaron herramientas de tipo cualitativo como fichas de análisis de contenido, entrevista tipo estructurada y encuestas, con el fin de indagar por el conocimiento de este perfil de Facebook como punto de partida, el proceso de recepción y otros aspectos vinculados al consumo. Con la triangulación de los instrumentos, se logro identificar que solo el 57% de la población estudiantil conoce el perfil mencionado, indicando que falta mayor divulgación de su existencia y, que en un sentido mas especifico, es un medio adecuado para mantener informados a los estudiantes, ya que sí lo consultan, pero se debe mantener en cuenta que tipo de mensajes les interesan, los elementos comunicativos como fotos, e-cards, videos, que se utilizan; la periodicidad con que lo revisan, el tipo de lenguaje presente en las publicaciones, y mas aspectos que redundan en que se motive o no la participación en eventos y el uso de los servicios de Bienestar.
Keywords: a