Comunicación persuasiva de la marca de ropa “Mattelsa” en la red social Instagram - Cataño Agudelo, Mariana; Hernández Cavadía, Estefanía (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
En la actualidad las redes sociales se han convertido en una herramienta de comunicación y posicionamiento para las empresas que buscan producir un buen mensaje de su marca, logrando obtener resultados medibles que garanticen la calidad y productividad de la influencia de la información en los consumidores y el entendimiento que ellos tienen con la marca. Mattelsa ha encontrado una gran oportunidad de comunicación e interacción con los cibernautas, difundiendo y posicionando sus servicios de una manera más ágil y efectiva, provocando en las personas el deseo de consumir y compartir su marca. Es así como ellos por medio de mensajes, videos, memes, e imágenes, han logrado dejar recordación y de la misma manera convencer e influir en las personas. Producir un buen mensaje requiere de un entendimiento de los clientes con la marca, logrando persuadir en sus personalidades, identificándolos y haciéndolos partícipes de los contenidos. Instagram reúnen diferentes maneras de difundir contenidos, esta plataforma presta el servicio de mediador entre el consumidor y el prosumidor, siendo una herramienta eficaz en la comunicación y en la persuasión del usuario, logrando que actúen u opinen de determinada forma. La persuasión como proceso de recepción de mensajes encaminados a cambio de actitudes, permite influir en la conducta e intereses, necesidades y deseos propios del ser humano, es así como Instagram juega un papel importante de conexión de los mensajes entre el emisor (Mattelsa) y receptor (consumidores), siendo estos elementos claves en el proceso de persuasión como mecanismo de comunicación.
Keywords: Persuasión; Comunicación; Instagram; Mattelsa; Marketing Digital; Interacción; Moda; Consumo; Persuasion; Communication; Instagram; Mattelsa; digital advertising; Interaction; Fashion; Consumption; Persuasión; Comunicación; Instagram; Mattelsa; Marketing digital; Interacción; Moda; Consumo