Relaciones de pareja e infidelidad - Álvarez Chaparro, Diana Catalina; Garcés Jaramillo, Jesenia (Universidad Luis Amigó, 2019)
Objetivo. Identificar las implicaciones que tiene la ocurrencia de un evento de infidelidad en las relaciones de pareja. Método. Cualitativo con un enfoque fenomenológico. Instrumentos. Se utilizó la escala triangular de Sternberg, el cuestionario basado en las 10 áreas de María Güell y María Feliu y la entrevista a profundidad. Resultados. Se pudo evidenciar en la aplicación de las pruebas escala triangular de Sternberg y las áreas de María Felíu y María Güell, que en las personas entrevistadas el resultado fue un amor fatuo (pasión y compromiso), y también se dio la afectación de las áreas de comunicación y tiempo de ocio después del acto de infidelidad. Conclusiones. Se evidencia afectaciones a nivel psicológico sin importar el género en la persona engañada y pérdida de la confianza después de un episodio de infidelidad.
Keywords: a