Problemática en la convivencia familiar que afectan el desarrollo integral de niños y niñas - Vargas Guarín, Paula Andrea; Gutiérrez González, Ana María; Monroy Londoño, Beatriz Andrea; Cano González, Gloria Esperanza (Fundación Universitaria Luis Amigó, 2012)
Este proyecto de intervención psicosocial es planteado para transformar las problemáticas de la convivencia familiar que afectan el aprendizaje y comportamiento en niños y niñas del hogar comunitario risitas alegres.se toman las categorías de primera infancia, familia, convivencia familiar y sentido de comunidad como base fundamental en el proceso, basándonos en el enfoque metodológico I.A.P investigación acción participativa no solo visto como investigación sino también como promoción de cambio y transformación social, teniendo como resultado que los participantes logren conocer la importancia del acompañamiento en los procesos formativos de los infantes para disminuir las problemáticas en el aprendizaje y en el comportamiento desde la transformación en la convivencia familiar y que a su vez logren continuar fortaleciendo dichos logros por medio de redes de apoyo.
Keywords: a