Estructuras administrativas en departamentos de bienestar que se ocupan del deporte en la Universidad de Antioquia - Cataño Arbeláez, Jorge I.; Chavarriaga Cardona, Juan P. (Universidad Católica Luis Amigó, 2020)
El presente proyecto tiene como objetivo analizar las propiedades administrativas con las que cuentan los organismos de bienestar encargados de las actividades deportivas, recreativas y de aprovechamiento del tiempo libre dentro de dos universidades de Medellín. Mediante la metodología de investigación mixta, con la aplicación de una entrevista estructurada y el cuestionario UNISPORT.MX, se amplía la información generada sobre los organismos de bienestar encargados de las actividades deportivas, recreativas y de aprovechamiento del tiempo libre y se obtiene como resultado que: la estructura administrativa encargada de la proposición, masificación y ejecución de las actividades de esta índole son factores determinantes para la variedad, el éxito y la participación de la comunidad universitaria, también se concluye que la diferencia entre las infraestructuras y espacios deportivos en ambas universidades son un factor fundamental para la participación de la comunidad universitaria. Asimismo con base a la información recolectada y a los resultados obtenidos, se genera una propuesta a la Universidad Católica Luís Amigó, en aras del fortalecimiento de su organismo de bienestar encargado de las actividades ya mencionadas.
Una propuesta para la Universidad Católica Luis Amigó
Keywords: Deporte universitario; Organización deportiva universidaria; Gestión deportiva; Servicios deportivos universitarios; Bienestar universiario; University sport; University sports organization; Sport management; University sports services; Welfare university; Deporte universitario; Organización deportiva universitaria; Gestión deportiva; Servicios deportivos universitarios; Bienestar universitario; Deportes universitarios; Administración de deportes; Bienestar estudiantil