Características vinculares en los niños sonrevivientes por suicidio en Rionegro Antioquia - Atehortúa Ocampo, Catherine; Balbin Chica, Sarai; Henao Henao, Liz Mariana; Lopera Raigoza, Lesly Tatiana; Osorio Ramírez, Leidy Yurani (Universidad Católica Luis Amigó, 2018)
El suicidio es un fenómeno que afecta a toda la población en general, su incremento se ha presentado tanto a nivel mundial como nacional, este estudio está enfocado en uno de los municipios que se ha visto afectado en los últimos tiempos, específicamente se estudiaron las características de las relaciones vinculares de los niños sobrevivientes posterior a la pérdida de un familiar a causa de un suicidio en el municipio de Rionegro-Antioquia, entre las edades 6 y 10 años, el interés por este tema surge por la falta de reconocimiento de esta población y los efectos que puede ocasionar tal suceso, por ello este tema se desarrolla con el fin de implementar estrategias que apunten a la disminución de la problemática y en pro de las necesidades de la población de sobrevivientes.
Keywords: a